Индикаторная лента.

Сентябрь 24, 2019   |   by admin

м

Скотч… Такое знакомое и привычное слово, что мы даже не задумываемся о том, что оно означает. Если же все-таки задаться этим вопросом, то большинство из нас сразу вспомнит прозрачную, липкую с одной стороны ленту. Некоторым на ум придет и материал коричневого цвета. Именно на этом и заканчиваются познания большинства людей. Но неужели в мире существует всего лишь две разновидности скотча? Конечно, нет!

Возвращаясь к уже упомянутым прозрачным и темным липким лентам, можно сказать, что это лишь малая толика всех видов скотча. Такие материалы используются либо для упаковки (ими очень часто обклеиваются различные короба при переезде), либо с целью закрепления груза, например, во время транспортировки в автомобиле. Подобные разновидности клейкой ленты являются самыми распространенными, и ежедневно в мире их расходуется несколько километров!

Вторым по популярности считается цветной скотч. Яркий, привлекающий внимание внешний вид является его главной отличительной чертой. Что касается основных технических характеристик, то у прозрачной и цветной липкой ленты они абсолютно одинаковы. Зачем же в таком случае пользоваться материалом нестандартной окраски? Затем, что его применение позволяет легко классифицировать множество грузов, одновременно находящихся в каком-либо месте. Именно поэтому использование цветного скотча часто можно наблюдать на больших складах, а также во время офисных и квартирных переездов.     

Почетное третье место занимает скотч с логотипом. Такой материал всегда выглядит красиво и необычно, поэтому неудивительно, что его зачастую используют для привлечения клиентов. Кроме того, помимо яркого рисунка, на клейкой ленте будут напечатаны и контакты представителей фирмы, что позволит надеяться не только на одноразовую покупку, но и на повторное обращение.  И, наконец, еще одним несомненным преимуществом этого материала является его уникальность. Именно она дает уверенность в том, что злоумышленникам не удастся вскрыть упаковку и затем вернуть ей прежний нетронутый вид.

Следующей разновидностью скотча, о которой мы вам расскажем, является малярный. В отличие от упомянутых ранее материалов, использующихся для упаковки грузов, он применяется с целью защиты предметов во время проведения ремонтных работ.  Его главным достоинством является то, что он не оставляет даже малейших следов на той поверхности, куда его клеили. Благодаря этому свойству малярный скотч зачастую используется для покрытия отдельных деталей какой-либо вещи во время покраски всего ее корпуса. Так, например, если вы захотите изменить цвет шкафа и не испачкать при этом находящееся на нем зеркало, вам поможет именно такая разновидность липкой ленты. Образец ленты можно посмотреть здесь.

Очень широкое распространение этот материал получил и в автомобильной промышленности. Однако для того, чтобы покрасить машину, обычного малярного скотча недостаточно – нужно вещество, способное выдерживать очень высокие температуры. Для таких целей и была изобретена клейкая лента, способная выдерживать 80 или даже 120 градусов тепла (настолько жарко в цехах по окраске автомобилей).     

Среди существующих видов скотча также можно выделить двусторонний. Этот материал позволяет надежно и незаметно скреплять несколько предметов. Его часто применяют во время переездов для соединения между собой коробов с вещами, а затем и для закрепления таких напольных покрытий, как линолеум и ковролин, на новом месте. Если же говорить об использовании такой липкой ленты в промышленности, то ее нередко задействуют на мебельном производстве – для приклеивания зеркал, например.

Одной из редко встречающихся разновидностей клейкой ленты является пломбировочный скотч. Он представляет собой защитное устройство одноразового использования и оказывается необходим в тех случаях, когда отправителю нужно быть уверенным в том, что первым его посылку вскроет именно адресат. Как только кто-то нарушает целостность скотча, на поверхности появляется сообщающая об этом надпись. 

Наконец, самым малоизвестным видом  скотча является медицинский. По своим характеристикам он действительно уникален и потому резко выделяется из ряда всех вышеперечисленных материалов. Его изготавливают только из натуральных биологических элементов – биополимеров. Чаще всего такой скотч применяется в хирургии, во время операций. С его помощью врачи временно закрепляют внутренние органы человека в необходимом положении. Кроме того, иногда этот материал используется для фиксации костей при переломе.  

Leave Your Comment